GR 

Wer steht hinter Yan's Kitchen

Über uns

Willkommen in meiner Kitchen.

Mein Name ist Yan Wang. Ich komme aus China und lebe seit 2007 in Deutschland. Ich habe in Jena studiert und bin anschließend nach Ulm gezogen, wo ich an der hiesigen Universität als Dozentin für die chinesische Sprache arbeite. Ich koche leidenschaftlich gern chinesische Küche, insbesondere seitdem ich meinen Mann kennengelernt habe. Kochen braucht Publikum!

2015 hatte ich die Gelegenheit, einen chinesischen Kochkurs zu geben. Das gemeinsame Kochen hat mir Spaß gemacht und ich habe mich sehr über die positiven Rückmeldungen der Kursteilnehmer gefreut. Mittlerweile habe ich in unterschiedlichen Kochkursen an der Volkshochschule Laupheim zahlreiche Erfahrungen gesammelt. Die große Nachfrage und stetige positive Feedbacks der Teilnehmer haben mich ermutigt und motiviert, in Ulm eine eigene Kochschule zu gründen. Hier möchte ich eine authentische chinesische Küche vorstellen.

Unser Motto

Weil Essen über Grenzen hinweg verbindet.

Da wir in einer multikulturellen Gesellschaft leben und ich andere Kulturen sehr schätze, werden in meiner Kochschule auch weitere internationale Küchen vertreten sein, vorgestellt von Vertreterinnen und Vertretern des jeweiligen Landes.

Die Wochenmärkte in Deutschland erinnern mich an das chinesische Alltagsleben. Durch meine Einkäufe auf dem Markt habe ich freundliche Lieferanten kennengelernt und ich bin zu der Erkenntnis gekommen, dass man auch mit saisonalem Gemüse aus der Region wunderbare und vielfältige Gerichte zubereiten kann. Aus ökologischen und Geschmacksgründen wird in meiner Kochschule daher so viel wie möglich mit biologischen, saisonalen und regionalen Produkten gekocht. Dabei müssen nicht immer alle drei Kriterien erfüllt werden, aber ich versuche diese Aspekte angemessen zu beachten. Beim Rindfleisch, zum Beispiel, achte ich darauf, dass das Fleisch nicht aus Massentierhaltung stammt, in der die Rinder ausschließlich im Stall gehalten werden, sondern dass die Tiere Weidegang haben.

Durch die Kurse möchte ich aber nicht nur Kochkünste präsentieren, die eine gesunde und umweltfreundliche Lebensweise unterstützen, sondern darüber hinaus auch Wissen über die jeweiligen Ess- und Landeskulturen vermitteln. Ich arbeite nach dem Motto: Weil Essen über Grenzen hinweg verbindet.

Meine langjährige Erfahrung als Lehrerin hat mich zu der Überzeugung kommen lassen, dass Kurse in kleinen Gruppen mit maximal 8 Teilnehmern effektiver sind und mehr Spaß machen. Wir Kursleiter/-innen können uns so am besten um jeden einzelnen Teilnehmer kümmern und auf alle Fragen eingehen. Sie werden bei uns nicht nur die Kochkünste verschiedener Küchen kennenlernen, sondern auch einen unvergesslichen Abend mit köstlichem Essen in entspannter, gemütlicher Atmosphäre erleben.

Überdies biete ich auch maßgeschneiderte private Kochkurse „on demand“ an. Sie selber können sich Gerichte aussuchen, Zeit und Teilnehmerzahl bestimmen und ein paar wunderbare Stunden gemeinsam mit Ihren Freunden und/oder Ihrer Familie genießen.

Kochen lernen und Kultur erleben

Unser Team

Indischer Kochkurs
Bindhu Srinivas

Ich heiße Bindhu Srinivas und komme aus Bangalore, einer multikulturellen Stadt in Südindien. Vor fünf Jahren bin ich wegen meiner Familie nach Deutschland gezogen und habe hier angefangen, Indisch zu kochen, weil ich das Essen meiner Mutter sehr vermisse.

Japanische Kochkurse
Emi Winkler

Mein Name ist Emi Winkler, ich komme aus Tokyo. Ich lebe seit 36 Jahren in Deutschland im Schwabenland. Ich bin Japanischlehrerin und gebe japanische Kochkurse. Die japanische Küche ist weltweit bekannt, weil sie sowohl gesund ist, als auch wunderschön serviert wird und unvergleichlich gut schmeckt.

Österr./Ungar. Backkurs
Franziska Harant

Mein Name ist Franziska Harant. Aufgrund meiner österreichisch/ungarischen Familie bin ich von klein auf mit Backwerk aufgewachsen, Gebäck wurde bei uns zu jeder Tageszeit gegessen. Mein Mann und mein Sohn teilen in der Zwischenzeit meine Leidenschaft für Kleingebäck.

Spanischer Kochkurs
Jacobo Toran

Ich heiße Jacobo Toran, bin gebürtiger "Madrileño", verbrachte eine Zeit in Barcelona und lebe jetzt seit 25 Jahren in Ulm. Ich koche und esse leidenschaftlich gerne und würde meine Leidenschaft für die spanische Küche gerne mit Ihnen teilen.

Thailändische Kochkurse
Pornpen Phetkrua (Patty)

Mein Name ist Pornpen Phetkrua (Patty). Ich lebe und arbeite nun seit über 25 Jahren in Deutschland. Für uns Thailänder und insbesondere auch für mich war, ist und bleibt gute, frische einheimische Küche ein, wie ich immer gerne sage „großes Thema“.

Brasilianischer Kochkurs
Vania Ihle

Mein Name ist Vania Ihle, 53 Jahre alt und in Sao Paulo, Brasilien geboren. Ich habe 15 Jahre in Berlin gewohnt und lebe heute mit meiner Tochter sowie meinem Ehemann in Bayern.
Die brasilianische Küche ist fröhlich, vielseitig und einfach.

Kamerunischer Kochkurs
Vanice Dongmo

Mein Name ist Vanice Dongmo. Ich bin 33 Jahre alt und komme aus Kamerun. Im Jahr 2013 bin ich aus familiären Gründen nach Deutschland gezogen, wo ich heute mit meinem Mann und unseren zwei Kindern in Bayern lebe. Schon als Kind schaute ich meiner Mutter und meinen Großmüttern gerne beim Kochen zu.

Jetzt einen Koch- oder Backkurs buchen