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Koch- und Backkurse

Indischer Dosa-Kochkurs (glutenfrei)

Termine
23.09.2022, 17:00-22:00 Uhr

Indischer Dosa-Kochkurs (glutenfrei)

In meinem Dosa-Kochkurs lade ich Sie ein, von einem Einheimischen zu lernen und zu erfahren, wie man ein gesundes und glutenfreies Frühstück südindischer Art zubereitet. Dosa ist eine Form von Crêpe aus Reis und Linsen, die aus Karnataka in Südindien stammt. Die Hauptzutaten werden eingeweicht und zu einem feinen glatten Teig gemahlen, dann wird dieser Teig wie Crêpe auf eine mittelheiße Pfanne gebacken. Traditionell werden Dosas immer heiß serviert, mit Chutney oder Sambar zum Dippen. Dosas sind reich an Proteinen und Kohlenhydraten. Bei einigen Formen von Dosa müsste man den Teig fermentieren. Der Fermentationsprozess erhöht den Gehalt an Vitamin B und Vitamin C. In diesem Kurs kochen wir nicht nur runde, knusprige, goldbraune, glutenfreie und gesunde Dosas sondern auch die passenden köstlichen Chutneys zusammen. Darüber hinaus verrate ich Ihnen, wie man dazu eine leckere und würzige Kartoffelfüllung zubereitet.

Kostenlose Getränke inbegriffen.

Einführungspreis: 99€

Preis pro Person inkl. 19% MwSt.

Inhalt des Kurses

Wir kochen

I. Dosas und Chutneys

दोसा और चटनी

II. Masala-Dosa mit Kartoffelfüllung und Kokosnuss-Chutney

मसाला-डोसा के साथ आलू की सब्जी और नारियल की चटनी

III. Mungbohnen-Dosa mit Erdnuss-Chutney

मूंगदाल डोसा के साथ मूंगफली की चटनी

IV. Reis-Dosa mit Tomaten-Chutney

नीर डोसा के साथ टमाटर की चटनी

V. Dosa aus verschieden Linsen mit Minze-Chutney

मल्टीग्रेन दोसा के साथ पुदीने की चटनी

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