GR 

Koch- und Backkurse

Backkurs

Termine
07.12.2019, 17:00-22:00 Uhr

Backkurs

Vorweihnachtszeit ist Backzeit. Als lange in Deutschland lebende Chinesin freue ich mich sehr auf das Backen in der Vorweihnachtszeit und biete daher einen Backkurs für typische chinesische Kekse, Kuchen und Desserts an. Hierbei werden Sie Kekse mit Sichuanpfeffer sowie mit süßer Azukibohnen-Füllung kennenlernen. Darüber hinaus bereiten wir noch zusammen einen chinesischen Blätterteig und einen Teig aus Klebreismehl zu. Zum Schluss wird die „Weihnachtsbäckerei“ mit meinem Lieblingsdessert aus Hongkong abgerundet.

Als Kulturerlebnis wird nach dem Kochkurs eine chinesische Teezeremonie präsentiert.

Kostenlose Getränke inbegriffen.

Einführungspreis: 89€

Preis inkl. 19% MwSt.

Inhalt des Kurses

Wir backen

I. Walnusskekse mit Sichuanpfeffer

桃酥

táosū

II. Kekse aus Mürbeteig mit Azukibohnen-Paste

豆沙黄金卷

dòushā huángjīnjuăn

III. Chinesischer Blätterteigkuchen mit süßer Füllung

苏式月饼

sūshì yuèbĭng

IV. Klebreiskuchen mit Mango-Füllung

芒果糯米糍

mángguŏ nuòmĭcí

V. Tapiokaperlen mit Mango und Grapefruit

杨枝甘露

yángzhīgānlù

Jetzt einen Koch- oder Backkurs buchen