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Koch- und Backkurse

Algenkochkurs

Termine
25.11.2022, 17:00-22:00 Uhr

Algenkochkurs

Algen als Future-Food sind nährstoffreich, natürlich und nachhaltig. Das gesunde Gemüse aus dem Meer ist immer besser verfügbar und kommt immer häufiger auf den Teller. Im Restaurant und zu Hause. Algen sind auf dem Weg, eine Gemüseart unter vielen zu werden. Michael Hofmann - der Algenkoch - hat mit der Gründung der Algenladen GmbH 2017 das Portal geschaffen für essbare Algen aus aller Welt und algenhaltige Lebensmittel jeder Art. Algen sind mineralstoffreich und enthalten jede Menge Eiweiß. Sie sind also eine tolle Alternative zu Fisch und Fleisch. Zur Algenproduktion wird kein Boden gerodet oder ausgelaugt, Kohlendioxid wird gebunden statt freigesetzt. Wir lernen Makroalgen aus dem Meer kennen und Mikroalgen aus landgestützer Erzeugung im Süßwasser. Die Einsatzmöglichkeiten und Zubereitungen von Nori, Zuckertang, Spirulina, Wakame & Co. sind vielfältig. Bald spielen sie auf eurem Teller die gleiche Rolle wie Land-Gemüse vom Acker oder aus dem Gewächshaus.

Kostenlose Getränke inbegriffen.

Einführungspreis: 119€

Preis pro Person inkl. 19% MwSt.

Inhalt des Kurses

Wir kochen

I. Dulse-Serrano auf Melone

II. Omelett mit Nori-Algen

III. Kartoffel-Hijiki-Rösti mit Berglinsen-Dip

IV. Spaghetti-Duo mit frischem Pesto

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